Ливанский могол купил нацистское снаряжение на аукционе в дар израильской группе

  • 31-05-2021
  • комментариев

Личный складной цилиндр, принадлежащий Адольфу Гитлеру, на аукционе Hermann Historica. Маттиас Балк / картинный альянс через Getty Images

Во всем мире ультраправые идеологии с ужасающей настойчивостью вернулись на передний план публичных обсуждений. Это возрождение может быть связано с тревожным глобальным ростом продаж нацистских памятных вещей, некоторые из которых получили огромные призы на аукционах: в январе этого года бункерный телефон Гитлера был продан за 243 000 долларов. Некоторые дома, такие как Christie’s и Sotheby’s, полностью запретили продажу нацистских предметов, но другие настаивают на своем, предполагая, что может потребоваться какое-то вмешательство в масштабах всей отрасли. В понедельник вмешательство пришло в виде швейцарского магната недвижимости ливанского происхождения по имени Абдалла Чатила, который сказал Associated Press, что купил цилиндр Гитлера, посеребренную версию Mein Kampf и дополнительные нацистские памятные вещи на аукционе в Мюнхене. на прошлой неделе с намерением их уничтожить.

Шатила, который сказал, что заплатил 660 000 долларов за рассматриваемые предметы, как сообщается, решил сделать покупку после прочтения возражений против аукциона Hermann Historica, написанных еврейскими группами. Вместо того, чтобы уничтожить памятные вещи, как он первоначально намеревался, он вместо этого решил отправить предметы непосредственно в группу «Керен Хайесод - Объединенный Израиль». «Я хотел быть уверенным, что эти предметы не попадут в плохие руки и не попадут в неверную сторону истории, поэтому я решил их купить», - сказал Шатила AP. «У меня нет никакого прямого интереса, я просто подумал, что это правильно».

Принимая во внимание историческое наследие фашизма в разгар нынешнего возрождения ультраправых, художественные организации и предприятия, такие как Christie's, помогли репатриировать и вернуть искусство, которое было разграблено нацистами в высота их власти. Но аукционные дома и музеи также, сознательно или неосознанно, передавали или продавали искусство, добытое жестокими способами. Один из безошибочных способов не дать неонацистам слюнявить по личному телефону Гитлера? Во-первых, не продавайте его.

комментариев

Добавить комментарий