Метрополитен-музей нанял звездного куратора доктора Дениз Мюррелл

  • 08-06-2021
  • комментариев

Dr. Дениз Мюррелл. Джон Пиндерхьюз / Колумбийский университет

Метрополитен-музей, как одно из важнейших художественных учреждений в Северной Америке, долгое время рассматривался как своего рода фактор контроля, когда зрители и комментаторы пытаются определить, насколько укоренился , как правило, действуют мощные музеи. В 2018 году музей нанял Макса Холлейна, бывшего директора Музеев изящных искусств Сан-Франциско, в качестве десятого директора Метрополитена. На этой неделе Художественный музей Метрополитен объявил, что одним из первых сотрудников Холлейн на посту директора стала куратор доктор Дениз Мюррелл, которая присоединится к музею на постоянной основе на недавно созданной должности помощника куратора по искусству XIX и XX веков.

В 2018 году Мюррелл получила восторженные отзывы о выставке, которую она курировала во время работы в качестве научного сотрудника постдокторантуры Фонда Форда в Художественной галерее Уоллаха Колумбийского университета: «Представление современности: черная модель от Мане и Матисса до наших дней». . » На выставке Мюррелл проиллюстрировал центральную роль черной фигуры в развитии и эволюции современного искусства, сосредоточившись главным образом на изображениях модели по имени Лор, выполненных Эдуардом Мане в 1860 году, и расширившись, чтобы включить междисциплинарный анализ других импрессионистов, художников Гарлемского Возрождения. , и больше.

СМОТРИ ТАКЖЕ: The Met только что получили более 375 предметов, принадлежащих покойной Джейн Райтсман

Выставка также побывала в музее д'Орсе в Париже, помогая развеять давнишние страхи Мюррелла. эта работа о расе не найдет широкой аудитории. «У нас в Уоллахе была рекордная аудитория», - сказала она Observer в интервью для списка Arts Power 50 этого года. «Многие посетители сказали, что были здесь впервые. Посетители часто говорили, что они неоднократно навещали, возвращаясь с друзьями и семьей. Аудитория была разнообразной ».

Теперь, с назначением доктора Мюррелл в Метрополитен, она готова внести дополнительную сложность в то, как искусство представлено и демонстрируется аудитории, которая, несомненно, жаждет нюансов. «Макс и его команда хотят активно продвигаться к более инклюзивному представлению истории искусства всех периодов», - сказал Мюррелл New York Times. «Это момент перегиба в Met - переосмысление Запада, который отходит от исключительно европейской культуры; более глубокое представление художников цвета и больший объем изображений, изображающих людей цвета ».

комментариев

Добавить комментарий