Этот захват подкаст говорит о реальных историях выживания и неповиновения

  • 08-05-2021
  • комментариев

Для большинства людей искусство предлагает творческий релиз.

Но рисунки студента Атена Фаргадани спровоцировали гнев жестокого и беспрепятственного режима.

для сатирического эскиза, она Был приговорен к 13 годам в тюрьме и пострадал от нападений, одиночных заключений и воздержание голодов на смерть в некоторых из самых опасных тюрем в Иране.

Atena, который был 28 во время ареста, сражался без беспощадности Тирания, которая была полна решимости сломать ее.

В какой-то момент она даже обвиняла в сексе с адвокатом, который пытался освободить ее, после того, как она была свидетелем встряхивая рукой.

Она никогда не сдавалась, и ее огромное смелость захвачена в новом издании по собственным словам, принудительный подстановок сегодня, созданный Amnesty International.

Atena Story начинается в октябре 2014 года, когда она была Студент изучает искусство в богатой зоне столицы Ирана, Тегеран.

Правительство решило запретить добровольную стерилизацию для мужчин и женщин, что делает его E наказуемо в тюрьме.

Многие люди, в том числе Атена, были возмущены драконой и навязчивой мерой, предназначенной для борьбы с уменьшением рождаемости Ирана.

"в ответ, я нарисовал мультфильм членов парламента голосования, чтобы пройти законопроект, - говорит Атена. «Но я нарисовал их как обезьян, потому что обезьяны менее развиваются, чем люди, а менее умные тоже».

Этот рисунок появился на Facebook, а затем на выставке ее работы.

Недели спустя члены революционного охрана Ирана совершили рейд по семейным доме Атены и арестовали ее.

Атена была доставлена ​​в известную тюрьму в Иране для политических заключенных и проходила в ячейке всего 5 футов на 3 фута.

«Они повязаны мне на повязку меня каждый раз, когда я покинул камеру одиночного удержания, и я останулся с завязанными глазами, пока они не отложили меня туда», - вспоминает она.

"Я был допрошен Девять часов в день даже по выходным. Когда я пошел по лестнице кКомната допроса в первый раз, я был настолько напуган, потому что это было в подвале, и это было так темно. Но все время я пытался не бояться. Я бы постоянно сказал себе: «Не бойся». «

Через две недели, Атена была выпущена под залог и загрузила видео на YouTube, детализируя ее ужасное лечение.

" Я опубликовал это в надежде, что это никогда не случится никому другому, - объясняет она. «Но моя семья и друзья были против этого. Все они сказали, что смогу поставить себя в опасность ».

Они были правы. Власти немедленно арестовали Атену и передали ее еще худшую тюрьму, где перенаселенный, гепатит и ВИЧ были распространены.

в мае 2015 года, Атена была признана виновной в закрытом суде, который включал оскорбительный президент Рохани, действия против национальной безопасности и пропаганды против системы.

Она была приговорена к 12 годам и девять месяцев в тюрьме.

"Моя мама не могла стоять на ногах, и мой отец был заметным Шокирован, - говорит она.

«Я сразу посмотрел на моих родителей. Они находятся в возрасте, и я думал, они все еще будут живы, когда я освобожден? Это осело меня, что я буду в тюрьме, пока мне 42 года.

"Сделал судью, - теперь вы счастливы, когда вы делаете свою семью, страдающую так? Я ответил «Это моя вина, или это твое?»

Время Атены в тюрьме было акцентировано рутинными унижениями и порочными избиениями на руках охранников.

в один момент, она имела Для мочеиспускания на салфетке в течение четырех недель, потому что она не допустила доступа к туалету.

Трудная, твердая пища тюрьмы, прочная еда, которую она пострадала от анальных трещин и кровотечения; «Охранник придет и предупреждает меня, чтобы молчать, но я не мог перестать кричать из-за того, как это было больно», - говорит она.

Ее единственный вариант должен был отпониться. Atena утечла информацию в СМИ, детализируя ужасную обработку ее и других за решеткой, чтобы оказать давление навласти.

Она также устроила серию поражений голода. За один протест, через 20 дней не еды она была на грани скольжения в коме. Она была в больнице к тому времени, но все еще наручна и качала в кровать.

«Я действительно думал, что собираюсь умереть», - говорит она.

Все еще, Атена отказалась дать В железной воле режима.

"Моя семья продолжала говорить мне извиниться, в надежде, что мое предложение будет сокращено. Сказать «нет» к ним не сработал, поэтому я просто изменил эту тему », - говорит она.

Его опыт тюрьмы достиг нового низкого уровня для Atena после того, как охранник увидел, как охранник увидел ее пожимание Адвокат, который представлял ее.

«Они обвинили нас в том, что у нас есть сексуальные отношения», - говорит она. «Это было описано в моем тюремном файле как« сексуальные отношения, не хватающие прелюбодействия ».

« Они вводили «тест на беременность» и «тест на девственность» на меня, который был инвазивным и унижающим. Это был способ оказания давления на меня. Это тактика, которую они иногда используют против политзаключенных - особенно молодых, незамужних женщин. «

в другом случае, тюремные врачи отказались лечить инфицированному пальцам Атены, потому что« люди снаружи думают, что она подумала бы, что это было вытащено как Результат пыток «.

вместо этого она провела месяцы, выдерживая боль инфекции, которая распространяется на ее всей ноги.

Мать Атены бесконтрольно каждый раз, когда она увидела ее дочь в тюрьме. < / P>

И все же, что 30-летний продолжал демонстрировать замечательную храбрость перед лицом огромных шансов.

, а также постановка протестов и трансляции информации о бесчеловечном лечении заключенных, атена И ее собравшие заключенные действовали как родственные души друг к другу.

«Все американские заключенные были друзьями друг другу», - говорит она.

«Мы были как семья. Я думаю, что моя семья имела гораздо сложное время, чем я. Были люди, которые были в тюрьме на восемь или девять лет, но они все еще были счастливы, сильными иПолон надежд. Я не плакал в тюрьме. Это может звучать странно, но я настолько надоел.

Вы можете услышать полную информацию о рассказе Атены на Международном подкасте Амнистии, в своих словах.

Серия, Сейчас во втором сезоне увеличивается на реальные рассказы о выживании от тех, кто встал, чтобы бороться за права человека - независимо от бороженых последствий.

«Женщины по всему миру сталкиваются с огромными проблемами И легко чувствовать себя пораженным из-за несправедливости, которые мы видим вокруг нас », - говорит аудиовизуальный продукт Amnesty. «Телевизор и фильм часто пренебрегают, чтобы сказать более позитивную сторону истории, поэтому мы можем быть осторожны, безнадежно и бессильны.

», но это неверно, есть женщины везде, обращенные к огромным трудностям И проявляя замечательную силу и определение в самых бороженых обстоятельствах.

"Я думаю, что это здорово, что у нас есть возможность поделиться некоторыми из этих историй и что они могут вдохновлять других людей в том, как они вдохновили меня , "

Родина звезда назанин Бониади, кто голоса Атены в подкасте, безграничное восхищение для ее субъекта.

« Самопожертвование и приверженность и приверженность атене на продвижение прав женщин в Иран вдохновляет и мотивирует меня продолжать помогать содействовать продвижению прав человека », - говорит она.

" Она является настоящим Ширзаном, что означает «львица» в Иране. "

Подробнее: Наиболее удобные моменты Amal Clooney's Mements

Подробнее: Назанин Zaghari-ratcliffe был заключен в тюрьму в Иране на «секретных расходах»

комментариев

Добавить комментарий