Согласно одному исследованию, только 25% солнцезащитных кремов не содержат спорных ингредиентов

  • 13-11-2020
  • комментариев

Вы знаете, что солнцезащитный крем - это единственный продукт, который должен быть в вашем повседневном уходе за кожей круглый год.

Ваша мама, дерматолог и любимые редакторы красоты снова и снова напоминают вам, что использование SPF имеет решающее значение, когда дело доходит до предотвращения не только признаков старения, но и рака кожи - независимо от того, находитесь ли вы на пляже или сидите в своей квартире.

По данным Американского онкологического общества, меланома, самая опасная форма рака кожи, в 2020 году затронет более 100000 человек в США, и почти 7000 человек умрут от нее.

Да, эта статистика пугает, но, к счастью, солнцезащитный крем может сыграть важную роль в снижении риска развития меланомы и других типов рака кожи. То есть, если вы используете правильный SPF и правильно его применяете.

Тем не менее, у многих все еще есть опасения, когда дело доходит до ингредиентов, используемых в формулах солнцезащитных кремов.

СВЯЗАННЫЙ: Почему вам все еще нужно носить солнцезащитный крем во время карантина дома, по мнению дерматологов

14-е ежегодное исследование экологической рабочей группы по солнцезащитному крему показало, что исследователи, оценивающие безопасность и эффективность более 1300 продуктов с SPF, включая солнцезащитные кремы, бальзамы для губ и увлажняющие кремы, обнаружили, что только 25% этих продуктов обеспечивали адекватную защиту и не содержали спорных ингредиентов. как оксибензон.

В прошлом году два исследования FDA показали, что оксибензон, наряду с пятью другими распространенными активными ингредиентами химических солнцезащитных кремов, абсорбируется кожей и потенциально может причинить вред.

Однако FDA подчеркивает, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы признать эти ингредиенты небезопасными, и что «абсорбция не равняется риску».

Располагая всей запутанной и противоречивой информацией о солнцезащитных кремах и раке кожи, мы с помощью экспертов опровергаем самые распространенные, основные мифы.

Узнайте все, что вам нужно знать о SPF и о том, как правильно защитить свою кожу, заранее.

Ответ не так прост.

SPF защищает от ультрафиолетовых лучей B (UVB), которые, как известно, вызывают солнечные ожоги летом, но UVA-лучи также могут вызывать повреждение кожи.

«Когда дело доходит до SPF и процента УФ-защиты, наблюдается кривая убывающей отдачи», - говорит доктор Мелани Палм, сертифицированный дерматолог и основатель Art of Skin MD. «SPF 2 обеспечивает около 50% защиты, SPF 15 - 93%, SPF 30 - 97%, SPF 50 - 98% и SPF 100 - 99%. Следовательно, SPF 30 или более обеспечивает отличную защиту от ультрафиолета и смехотворно высокие значения SPF на самом деле не являются необходимыми для обеспечения защиты от ультрафиолета B. 100% защита от ультрафиолета практически невозможна с помощью коммерчески доступных солнцезащитных составов ».

FDA также обнаружило, что высокие SPF не обязательно обеспечивают такой же уровень защиты от ультрафиолетовых лучей A (UVA). Однако чрезмерное воздействие лучей UVA может увеличить риск рака кожи и появления признаков старения.

Поэтому, если в вашей аптечке есть только SPF 100, вы все равно должны его носить.

Да, солнцезащитный крем значительно снижает риск рака кожи, но не менее важно, как вы его наносите.

«Чтобы SPF был эффективным, вам необходимо нанести правильное количество, которое составляет примерно чайную ложку на каждую конечность и чайную ложку для лица», - объясняет доктор Марина Передо, дерматолог и основательница Skinfluence. «Вы также должны принять другие меры защиты от солнца, такие как носить шляпу с широкими полями, солнцезащитные очки и оставаться в более темных местах».

Для лучшей защиты доктор Передо рекомендует наносить солнцезащитный крем за 30 минут до выхода на солнце и повторно каждые два часа. «Если вы нанесете солнцезащитный крем неправильно, вы можете снизить свой SPF 30 до SPF 7, что не защитит вас от вредных лучей». она добавляет.

Именно здесь вступает в игру солнцезащитный крем, защищающий кожу от лучей UVA и UVB. Лучи UVA имеют более длинные волны и могут повредить кожу независимо от погоды или того факта, что вы сидите у окна гостиной.

«Существуют различные типы ультрафиолетовых лучей, которые влияют на кожу», - сказала ранее InStyle доктор Элизабет Хейл, сертифицированный дерматолог и старший вице-президент Фонда рака кожи. «Мы в основном говорим об ультрафиолете A (UVA) и ультрафиолете B ( UVB) лучи. Люди классически думают о UVB-лучах, потому что они вызывают солнечные ожоги в летнее время. На самом деле, UVA-лучи вызывают повреждение от солнца независимо от сезона погоды, потому что они имеют более длинные волны, которые проникают через облака. логические лучи UVA также проникают через окна ».

Повторим еще раз: пользоваться солнцезащитным кремом необходимо каждый день - где бы вы ни находились.

СВЯЗАННЫЙ: Когда вы применяете солнцезащитный крем в обычном уходе за кожей, на самом деле имеет большое значение

Хотя FDA обнаружило, что шесть общих активных ингредиентов в химических солнцезащитных кремах впитываются в кожу, правительство подчеркнуло, что необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы исключить их опасность.

Однако физические солнцезащитные кремы реже вызывают раздражение.

«Физические солнцезащитные средства, оксид цинка и диоксид титана, являются минералами и не могут вызвать кожную реакцию», - объясняет доктор Палм. «Физические солнцезащитные кремы работают, отражая свет обратно в окружающую среду, как зеркало. Напротив, химические солнцезащитные кремы преобразуют световую энергию в тепло на поверхности кожи».

Тепло может вызвать воспаление, что приведет к образованию ненормальной пигментации на коже. Еще одно преимущество физических солнцезащитных кремов заключается в том, что они также блокируют не УФ-свет, например синий и инфракрасный.

Физические солнцезащитные кремы также не впитываются в кожу.

«Было научно доказано, что физические солнцезащитные средства с наночастицами не всасываются системно, в то время как химические солнцезащитные кремы, как показано в анализах крови после нанесения на кожу, систематически поглощаются», - говорит доктор Палм.

Предупреждение? Химические солнцезащитные кремы легче наносить под макияж, поскольку они легко сочетаются с полным тональным спектром кожи. И хотя физические формулы улучшились, многие по-прежнему оставляют белые оттенки, что может быть проблематичным для более темных тонов кожи.

Краткий ответ: Абсолютно неверно!

Актриса и посол EltaMD Мишель Монаган не понаслышке знала о раке кожи. Она смогла обнаружить рак на ранней стадии, после того как ее муж Питер Уайт заметил родинку на задней части ее ноги.

«На тот момент мы были вместе пять лет, и он заметил подозрительную родинку на моей икре. В течение нескольких месяцев он сказал мне, что я должна пойти и пройти обследование, потому что это может быть рак кожи», - рассказывает она InStyle. . «Несмотря на то, что мой дерматолог сказал, что она думала, что родинка в порядке, она удалила ее и сделала биопсию, чтобы быть уверенным. Мне вернули биопсию, и это была меланома, но, к счастью, я послушалась своего мужа и поймала ее на ранней стадии. "

Доктор Передо объясняет, почему все родинки потенциально могут стать злокачественными.

«Некоторые люди рождаются с генетической предрасположенностью к меланоме, и у этих людей родинки, которые не получают прямого солнечного света, могут стать злокачественными из-за других триггеров, таких как их иммунная система или их гены», - говорит она. «Некоторые люди рождаются с диспластическими невусами или родинками неправильной формы, и они могут стать злокачественными, и их труднее заметить, если они меняют форму, цвет или размер».

Вот почему так важно ежегодно посещать дерматолога для проверки кожи. А если вы заметили родинку неправильной формы, но не можете немедленно обратиться за медицинской помощью, задокументируйте ее.

Для Монаган ее муж был ее мониторной системой. «Я думаю, что очень важно, если у вас есть подозрительная родинка и в вашей семье есть кто-то достаточно близкий, сфотографируйте ее, посмотрите на нее и обратите внимание на то, как она меняется», - говорит она. «Если вы не можете сразу обратиться к врачу, если он изменит свой внешний вид в течение нескольких месяцев, это может быть вашим индикатором того, что делать дальше».

СВЯЗАННЫЙ: темнокожие женщины по-прежнему не носят солнцезащитный крем каждый день - и результат может быть фатальным

Если у вас есть кожа, вы можете получить рак кожи. Период. Однако на определенных тонах кожи это может проявляться по-разному.

«Некоторые типы кожи имеют непропорциональное распределение участков меланомы», - говорит доктор Палм. «Например, у черной кожи более вероятно развитие акральной меланомы (на ладонях или подошвах), чем у населения в целом». Фактически, доктор Палм делится, что 21 из ее новых диагнозов меланомы за последний год были связаны с более темными оттенками кожи.

Итак, повторюсь снова: пользуйтесь солнцезащитным кремом.

«Темная кожа не сгорит так же легко, но это не означает, что повреждающее воздействие ультрафиолетовых лучей в виде гиперпигментации, морщин и рака не происходит», - говорит доктор Чанев Жаннитон, окулофасциальный пластический хирург и основатель Brooklyn Face and Eye ранее рассказали InStyle.

ВИДЕО: Когда вы применяете солнцезащитный крем в повседневной жизни, на самом деле очень важно

Может быть, часть вашего распорядка перед выпускным включает поход в солярий или вы с другом по колледжу пошли вместе перед весенними каникулами. В любом случае, вы, вероятно, слышали о мифах о базовом загаре.

Как выживший после рака кожи, Монаган теперь понимает, почему базовый загар имеет недостатки.

«Я выросла в те годы, когда на выпускном вечере все местные девушки ходили в солярий, чтобы загореть для своих выпускных платьев», - говорит она. «Никогда и за миллион лет я бы не сделал этого сейчас, и я не думаю, что сделал бы это тогда, если бы у меня была информация и просвещение о последствиях того, к чему в конечном итоге может привести воздействие солнца и ущерб. Вот почему я думаю так очень важно вести открытый разговор о раке кожи ».

И чтобы прояснить ситуацию: «Идея базового загара - заблуждение», - говорит доктор Палм. «Загар является признаком повреждения ДНК в коже. Наслаждайтесь кожей, в которой вы находитесь, и избегайте ненужного воздействия ультрафиолета».

комментариев

Добавить комментарий