Вещи, которые вы знаете, только если встречались в разных классах Divide

  • 13-05-2021
  • комментариев

Когда я, будучи разведчиком из рабочего класса, впервые переехал в Лондон, чтобы сделать карьеру в журналистике, друзья предупредили меня о «классизме»

Могу найти на рабочем месте. Однако я не был готов к тому, что мой акцент повлияет на более уязвимый аспект моей жизни: мои романтические отношения.

Только что переехав в новый город, я встречался с разными парнями из разных слоев общества, но, как человек, работавший на корпоративной работе, типичные мужчины, которых я встречал, были в основном из среднего класса и роскошными. Например, мужчины, работавшие в сфере права или финансов, пришли из денег и вели довольно бурный образ жизни.

С самого начала стало ясно, что в игру вступит классизм; что делает свидания еще более минным полем. Например, мои семимесячные отношения с юристом Мэттом *, получившим образование в Итоне, закончились из-за наших классовых различий. После нескольких месяцев свиданий и, в конце концов, влюбленности, он держал меня за руку и наматывал классное клише. Мэтт сказал мне: «Мы из разных миров», и мы «зашли так далеко, как могли». Сидя на моем диване, чувствуя себя весьма сбитым с толку, он продолжал робко объяснять, что его семья из высшего сословия, которую я никогда не встречал, не будет участвовать в наших отношениях. Он объяснил, что никогда не предполагал, что останется с кем-то вроде меня, и не собирался влюбляться в меня. Ой. Он не только разбил мне сердце, но и разбил мою уверенность в отношениях.

Это заставило меня усомниться в своей личности. Неужели я такой обыкновенный? Мне нужно было изменить свой акцент и манеры? В глубине души я знал, что не хотел бы быть с человеком, который не принял бы мое образование в средней школе, мой скаузский голос и мою блестящую семью, но все же это меня задело.

Оглядываясь назад, я понимаю, что там. были тонкие ежедневные различия в нашем классе. Мэтт рассмеялся надо мной, когда я пришел к нему домой в Фулхэме с сумкой для покупок Primark. «Это так забавно», - засмеялся он. «Я никогда не встречал никого, кто бы действительно делал покупки в Primark - это просто ... мило». Он посмотрел на меня, как на какое-то мистическое существо, о котором он читал только в сказках.

еженедельно ходил в модные рестораны, отмеченные звездой Мишлен, и когда я волновался и наряжался, он говорил мне, что хотел бы, чтобы я просто носил джинсы и джемпер и не делал из этого «такого большого дела». Он подумал, что это странно, что я каждое утро укладываю волосы феном, и побуждал меня быть более естественным в своем «внешнем виде». Оглядываясь назад, я думаю, что он хотел «лондонизировать» меня, поэтому я обнаружил, что меня не обманывают: меньше макияжа, больше изголовья. Когда я впервые встретился с его друзьями, он посоветовал мне уменьшить свой акцент.

Мне казалось, что он стесняется моих корней. В другой раз я пошла на свидание в Tinder с парнем по имени Пит *. Оказалось, что у нас двоих есть общие друзья. В своей биографии я не упомянул, что я родом из Ливерпуля - зачем? Я подумал, что мы отлично провели время на свидании, но на следующий день меня молчали.

Через неделю, глядя на мой телефон, общий друг Анна * сказала мне, что Пит полюбил меня (он сказал, что я приятная задница и хорошая болтовня), но не хотел заниматься со мной чем-то серьезным. Он сказал ей, что просто «не может привести Scouser домой для встречи с родителями», но что я «хорош для случайных свиданий». Позже на той неделе он написал СМС. Я не отслеживал.

Кажется, я не один. Подруга из Лидса, которая тоже жила в Лондоне, рассказала мне об одном из своих свиданий в Tinder. «Том» сказал, что, по его мнению, северные девушки более распущены, чем южанки. Он сказал, что ему нравится встречаться с «обычными девушками с севера вроде меня», потому что нас «легче произвести впечатление и лечь в постель, чем девушек из среднего класса с юга». Мы «другая порода».

Я нашел его комментарии настолько унизительными: «Я слышал, как другие северные женщины говорили о том, что их« фетишизируют »- это очень похоже на то, что вы нравитесь мужчинам, но только до определенного момента. «Я определенно почувствовал атмосферу парней, с которыми встречался, что они ищут« немного грубости », - сказал мне один из Скаузеров. «Сначала мне показалось, что это мне показалось, но такое случалось несколько раз. Я обнаружил, что в таких местах, как PornHub, есть даже специальные подкатегории с акцентом. Это заставляет меня чувствовать, что когда я встречаю парня, мне приходится задумываться, действительно ли он заинтересован в чем-то долгосрочном ».

В стране, более разделенной, чем когда-либо, очевидно, что этот класс находится в авангарде всех наших умов. Но если говорить о сердечных делах, то иногда Британия 21-го века может больше походить на сюжет романа Джейн Остин.

Вы встречались через классовый барьер? Дайте нам знать по адресу feedback@graziamagazine.co.uk

Щелкните, чтобы прочитать о сексизме во всем мире

комментариев

Добавить комментарий