Дом, в котором прошло детство Дороти Паркер, может быть снесен

  • 25-10-2021
  • комментариев

Дом Паркера и оскорбительное высотное здание по соседству (фото из DNAinfo)

Хотя дом Гарольда Росс может вскоре найти нового любящего хозяина, похоже, что это место жительства принадлежащий его другу и коллеге Дороти Паркер постигнет более трагичная судьба. Дом в Верхнем Вест-Сайде, расположенный по адресу 214 West 72 Street, где писатель и литературный критик жил в детстве, вскоре может быть снесен, сообщает DNAinfo. Дом сильно пострадал во время строительства The Corner, массивного высотного здания, недавно возведенного по соседству.

Очевидно, во время строительства The Corner была пробита стена бывшего дома Паркера, что привело к потрескавшейся штукатурке и наводнению подвал. Хозяин использует это как прекрасную возможность заменить четырехэтажный рядный дом на 12-этажный жилой дом. Был ли Нью-Йорк таким сумасшедшим во времена Паркера?

В то время как некоторые энтузиасты Паркера и поклонники литературы сетуют на этот план, другие говорят, что дом не имеет большого исторического значения. На протяжении своей жизни автор жила в нескольких домах в Нью-Йорке, многие из которых сохранились лучше. Паркер прожил в здании на 72-й Западной улице всего несколько лет в детстве и, по-видимому, сохранил очень неприятные воспоминания об этом месте. Мэрион Мид, жительница Верхнего Вест-Сайдера, написавшая биографию Паркера, объяснила этот контекст для DNAinfo:

Мать писателя умерла, когда она жила в доме на 72-й Вест-Стрит, и Паркер, который позже пытался покончить жизнь самоубийством и боролся По словам Мид, она страдала алкоголизмом и всю жизнь пыталась преодолеть травму.

Паркер переехала с 214 W. 72nd Street, потому что там было слишком много плохих воспоминаний, по словам Мид.

< p> Тем не менее, Дороти Паркер была одним из самых значительных персонажей литературной сцены эпохи джаза Нью-Йорка, и историки, вероятно, устроят драку из-за здания. В любом случае, конфликт дает нам еще одну причину ненавидеть поглощающую район многоэтажку, которая называется The Corner.

eknutsen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий