НАЗВАНИЕ

  • 19-09-2021
  • комментариев
Жители Манхэттена бегут из страны в городские святилища по мере приближения Сэнди к 11.11X11X.

И Carlyle, и Waldorf-Astoria полностью подготовлены к шторму.

Брокер Brown Harris Stevens Джон Бургер провел большую часть воскресного дня в лихой ловле. от одного объявления к другому. Он готовил их не к множеству показов в понедельник (хотя было еще несколько запланировано), а к урагану «Сэнди».

«Я посетил все свои незанятые объявления, чтобы убедиться, что все в порядке. присел на корточки и принес с террасы цветочные горшки и мебель, - сказал г-н Бургер The Observer. «Эти цветочные горшки и внешние объекты становятся летающими объектами, когда начинается шторм».

Г-н. Бургер сказал, что его также проверили, чтобы убедиться, что все окна и двери в пустых квартирах правильно заперты. Хотя, в отличие от метро, ​​шоу не прекращалось из-за урагана. По состоянию на вечер воскресенья один из его листингов на Пятой авеню все еще имел три показа, запланированных на понедельник, хотя, чтобы не пропустить ни одного покупателя, оставленного в стране, они откладывали закрытые торги до среды в 18:00.

< p> Что касается занятых объявлений, большинство владельцев поспешили обратно на Манхэттен.

«Люди, если вообще есть, в городе», - отметил он.

Действительно, жители Манхэттена. похоже, предпочитает сидеть Сэнди в квартирах, таунхаусах и отелях. Даже те, кто провел большую часть выходных в своих загородных домах, засовывая люки и перемещая садовую мебель, предпочли вернуться в город до того, как обрушился ураган.

«Я просто провел весь день в деревне. Мы пытались решить, останемся ли мы в деревне или вернемся в город. Но в деревне мы боялись, что потеряем власть, что там упадут деревья », - сказала художник и социальный деятель Верхнего Ист-Сайда Мишель Мари Хайнеманн, которая до этого покинула свой загородный дом в Коннектикуте на попечение двух смотрителей. возвращаемся в Верхний Ист-Сайд.

Мисс. Хайнеманн рассказала нам, что последние два дня она носилась, кладя лишние батарейки для сотовых телефонов, еду, свечи, детское питание, покупала игры и книжки-раскраски, чтобы дети были заняты, и на всякий случай заправляла газом четыре машины пары. чрезвычайной ситуации. Еще вчера она попросила прачку прийти и выстирать. «Я думала, что если она не сможет войти, я застряну», - сказала г-жа Хайнеманн.

«Я чувствую себя здесь в большей безопасности, чем в деревне. Страна красивая, и у нас есть генератор, но мало ли, а это большой дом », - сказала она. «Я полностью готов. Я купил тонну кофе и у меня здесь много шампанского, так что я знаю, что у меня все запасы ».

Кирк Хенкельс, исполнительный вице-президент Stribling, также улетел обратно на Верхний Восток. Сторона из Миллбрука со своей женой Фернандой Келлог.

«Я не хотел оказаться в ловушке за пределами города», - сказал он. «Я не боюсь потерять власть в Верхнем Ист-Сайде. Я боюсь потерять его в Миллбруке ».

Хенкельс сказал, что заложил запас еды, фильмов и пару хороших книг. Он ожидал, что большинство встреч будет отменено в понедельник, так как по крайней мере одному из четырех человек, присутствующих на каждом, будет трудно сделать это, хотя жизнь, скорее всего, будет продолжаться, как всегда, в Верхнем Ист-Сайде, с швейцарами и скелетным персоналом здания оставаться в зданиях в целях безопасности.

«Я думаю, что будет много очень мокрых швейцаров, которых попросят выгуливать пуделей вдовствующей женщины», - отметил он.

Его коллега Элизабет Энн Кивлан, директор по маркетингу и развитию бизнеса, также только что вернулась из страны после того, как она закончила охранять свой дом в Коннектикуте - перетаскивая все снаружи внутрь, чтобы они не превратились в снаряды.

«Я вернулся. Я знаю, что шансы, что у меня здесь будет сила, намного выше. Нью-Йорк - лучшее место, чтобы пережить это. Я живу в городе с населением 2000 человек в округе Личфилд ».

И брокер Prudential Douglas Elliman Лиза Симонсен не бежала из города. «Мы не собираемся уезжать, мы остаемся прямо здесь, на Пятой авеню», - сказала г-жа Симонсен, добавив, что большинство ее друзей тоже остались. Даже няня приезжала в город, чтобы остаться с семьей, пока шторм не унесет в море. Позаботившись обо всех своих приготовлениях, она будет ждать, видеть и надеяться на лучшее, когда дело касается семейного дома в Саутгемптоне, который, к сожалению, находился очень близко к пляжу.

Высокий уровень находится безусловно, преимущество во время урагана - и большинство списков брокера Brown Harris Stevens Паулы Дель Нунцио находятся на высоком уровне. Не то чтобы показать их во время урагана будет легко, сказал нам г-н Дель Нунцио.

«Я не уверен, сколько я смогу сделать, но у нас есть очень упорные люди. кто все еще хочет видеть список- сказала она.

На самом деле, даже некоторые люди, у которых нет квартир в Нью-Йорке, собрали чемоданы, чтобы переждать Сэнди здесь. И Carlyle, и Waldorf-Astoria, а также почти все другие отели в городе забронированы полностью.

«С тех пор, как я вошла в три часа, телефоны работали без остановки, - сказала Тереза ​​Циммерман. агент приемной Карлайла. Г-жа Циммерман сказала, что гости приезжали из Коннектикута и Лонг-Айленда, а также из других частей Нью-Йорка, особенно из Нижнего Манхэттена и Трайбека. Она также видела немало беженцев из стеклянных высоток, опасаясь сочетания сильного ветра и высоких этажей. Она сказала нам, что во всех отелях должны быть генераторы, поэтому гостям гарантировано не только обслуживание номеров и свежее постельное белье, но и электричество. (Персонал останавливается в отеле, чтобы гарантировать пятизвездочный сервис, даже если метро не работает в течение нескольких дней).

В воскресенье вечером в Waldorf-Astoria было полно людей, эвакуированных жителей Нью-Йорка, вынужденных переселенцев и богатых. Жители Нью-Йорка, решившие не тратить свое время на накопление еды и других припасов. Нам сказали, что ресторан в отеле останется открытым, несмотря ни на что.

«Вообще, отель - лучшее место, чтобы быть в шторме», - сказал нам человек на стойке регистрации. «У нас есть запасы еды на неделю».

Еда и персонал, который ее готовит. Безусловно, лучше черствого хлеба и консервированного супа.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий