Защитники парятся! IRT Powerhouse House - семеро в список для сохранения

  • 17-10-2021
  • комментариев

Архитектура и детализация - это прекрасно, как будто это дело прошлого! (Любезно предоставлено Wired News York)

Лига Сохранения штата Нью-Йорк добавила бывшее здание New York IRT Powerhouse в свой список «Семь для сохранения». Активисты надеются, что это признание поможет открыть объект для публики, вырвав хотя бы часть его из рук Con Ed, который использует лишь часть грандиозного здания, спроектированного McKim, Mead & White, для производства пара.

Открытое в 1904 году здание бывшего здания IRT Powerhouse занимает важное место в истории Нью-Йорка, поскольку оно служило генератором энергии для первой линии метро и помогло произвести революцию в транспорте на протяжении следующих десятилетий. Стэнфорд Уайт спроектировал здание шириной в городской квартал в 1902 году и поставил его в один ряд с другими известными зданиями, такими как Нью-Йоркская публичная библиотека, Центральный вокзал и Музей искусств Метрополитен.

«Электростанция - идеальный вариант. иллюстрация решимости Стэнфорда Уайта превратить каждый уголок Нью-Йорка из безликого моря из коричневого камня в столицу, достойную принца эпохи Возрождения », - сказал Сэмюэл Уайт, внук архитектора. «Здесь иерархия, масштаб, пропорции, цвет и орнамент используются для прославления власти - не деспота, каким бы просвещенным он ни был, но технологий на службе цивилизации».

Набережная вдоль 11-й авеню и 59-я улица в последнее время переживает стремительный рост: Дерст на юге и Экстелл на севере, оставляя открытой возможность того, что историческое здание может поддаться давлению развития и быть снесено, как и большинство старых электростанций Нью-Йорка. За последние годы компания ConEd уже снесла четыре своих исторических здания.

Лига сохранения недавно запустила блог Save the IRT Powerhouse, чтобы повысить осведомленность о значении здания, а также помочь в разговоре с местными жителями. защитников, которых лига также будет преследовать через другие площадки.

«С помощью этой программы мы оказываем целевую поддержку семи из самых важных и находящихся под угрозой исчезновения исторических ресурсов Нью-Йорка», - сказала Эрин Тобин, региональный директор лиги по вопросам технических и грантовых программ, прокомментировал: «Независимо от того, находятся ли сайты под угрозой из-за нечувствительной, неэффективной или недостаточной государственной политики, общего пренебрежения и, в некоторых случаях, прямого сноса, у нас есть подтвержденный опыт работы с правозащитниками для спасения ряда важных объектов собственности. . »

Лига работала над городскими проектами, такими как Морской порт на Саус-Стрит в 2010 году и рынок Гансевоорт в 2002 году, при сохранении всех из которых после угрозы чрезмерного развития. Он также назвал Южную деревню семеркой, которую нужно сохранить в этом году.

mewing@observer.com

комментариев

Добавить комментарий