Бразильская серия А уже под сомнением после заражения в первом раунде

  • 13-11-2020
  • комментариев

Чемпионат Бразилии даже не завершил свой первый раунд за выходные, прежде чем его будущее было поставлено под сомнение, когда матч был отложен после того, как девять игроков из той же команды дали положительный результат на COVID-19.

Официальные лица Гояса заявили в понедельник, что команда поедет на матч второго раунда против Athletico в среду, только если новые тесты не исключают больше членов ее команды.

Нападающий Рафаэль Моура сказал, что он и восемь товарищей по команде, у которых есть коронавирус, опасаются, что заразили больше людей.

Гояс ожидал получить результаты теста на COVID-19 в субботу, но получил их только в воскресенье утром с шокирующими цифрами. Клуб попросил высшую спортивную площадку Бразилии отложить матч против Сан-Паулу, и ответ пришел за четыре минуты до начала матча.

«Больше всего нас беспокоят члены нашей семьи, те, с кем мы контактировали до совместной жизни и которые, возможно, были инфицированы», - сказал Моура. «К сожалению, мы подвергаемся воздействию этого невидимого вируса, это может случиться с кем угодно, и, возможно, один из нас передал его другим в промежутке между одним тестом и другим. Нам нужно подумать о том, как проводятся тесты, или увеличить количество тестов ».

Гояс получил результаты тестов в столь короткий срок, что третий вратарь команды обедал со своей семьей, когда его нужно было срочно доставить на стадион. Результаты первых двух вратарей команды дали положительный результат, и они будут находиться в изоляции не менее 10 дней, соблюдая протокол чемпионата.

Бразильская серия А началась в выходные, когда страна борется с вирусом с мрачными цифрами в 100000 известных смертей и трех миллионов зарегистрированных случаев. Только в Соединенных Штатах больше в обеих категориях.

Защитник Сан-Паулу Дани Алвес, один из немногих футболистов, говоривших о переносе игры в воскресенье в Бразилии, сказал, что ситуация «неприемлема».

«Либо мы повышаем осведомленность и будем профессиональными, либо это будет просто пустой тратой времени», - сказал Дани Алвес в своих социальных сетях, не уточняя, была ли его критика адресована игрокам, руководителям или обоим.

Матч третьего дивизиона также был отложен в воскресенье после того, как 12 игроков крошечного Императриза дали положительный результат на COVID-19. Они узнали об этом всего за четыре часа до матча с Трезе в северо-восточном штате Параиба, проехав самолетом и автобусом.

Критикуется и отставание в результатах тестов. Команды должны принимать их за 72 часа до каждого матча, но больница Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу, рекомендованная национальной футбольной федерацией, так поздно диагностирует, что инфицированные футболисты могли играть с вирусом.

Пять игроков команды Серии С Ипиранга заразились вирусом, когда ехали на автобусе, чтобы встретиться с Брусками на юге Бразилии. Хотя ни один из положительных игроков не появился в матче, их товарищи по команде не проходили повторное тестирование перед матчем и могли распространить вирус.

Команда Серии B CSA провела тестирование на COVID-19 в среду, но получила свои результаты всего за несколько часов до субботнего матча с гуарани. Восемь игроков были позитивными и не играли, но их товарищи по команде, которые проводили с ними дни, играли.

Местный гигант Corinthians объявил, что не будет отправлять свои предварительные образцы Альберту Эйнштейну из-за «ошибок и несоответствий». Клуб заявил, что будет использовать другую клинику для проведения тестов, и за этим решением, как сообщают бразильские СМИ, последуют и другие.

Возобновление профессионального футбола в Бразилии на фоне пандемии - это победа президента Жаира Болсонару, который настаивал на возвращении к нормальной жизни из-за убеждения, что коллапс экономики убьет больше, чем вирус. Фламенго, действующий чемпион Бразилии и Южной Америки, также настаивал на том, чтобы чемпионат стартовал после того, как он изначально планировался на май.

Парагваю и Уругваю в значительной степени удалось остановить вирус и возобновить профессиональный футбол. Аргентина, в которой ситуация гораздо менее тревожная, чем в Бразилии, разрешила командам возобновить тренировки только в понедельник.

комментариев

Добавить комментарий