«Мы это заслужили», - заявил Конте после полуфинала Лиги Европы Inter Reach.

  • 13-11-2020
  • комментариев

Ромелу Лукаку забил один гол и забил другой, когда миланский «Интер» победил стойкий «Байер» из Леверкузена 2: 1 и вышел в полуфинал Лиги Европы в понедельник.

Лукаку был движущей силой с самого начала, проявив себя в игре и нарушив оборону Леверкузена, чтобы удержать «Интер» в охоте за своим первым трофеем за девять лет. Последний раз Интер играл в полуфинале Европы на пути к титулу Лиги чемпионов в 2010 году.

«Мы растем, но мы должны научиться убивать игры, когда у нас есть шанс сделать это, а сегодня мы этого не сделали», - сказал Лукаку. «Теперь у нас есть время, чтобы восстановиться физически и подготовиться к еще одной отличной игре».

Когда Николо Барелла вывел «Интер» вперед на 15-й минуте, это произошло после отскока от удара Лукаку, который был заблокирован. Шесть минут спустя Лукаку забил после соединения с Эшли Янгом, несмотря на то, что он падал, когда попал в цель, сражаясь с защитником.

Так же, как «Интер» угрожал сокрушить Леверкузен, немецкая команда держалась в игре. Кай Хаверц сыграл один-два с Кевином Волландом и пробил мимо вратаря Самира Хандановича, сократив разрыв до единственного гола через четыре минуты после того, как Лукаку забил.

Видеообзор остановил «Интер», отменив пенальти, назначенный за игру рукой против левого защитника «Леверкузена» Дейли Синкгрейвена. Во втором тайме «Леверкузен» старался выровняться, но это открыло шансы «Интера», и вратарь «Леверкузена» Лукас Градецки был вынужден сделать несколько сейвов.

Игра может оказаться последней для Хаверца для Леверкузена. Он был тесно связан с переездом в «Челси», и «Леверкузен» ранее заявлял, что отложит любые трансферы на время кампании Лиги Европы.

Для Леверкузена это был еще один промах в сезоне, наполненном ими. «Леверкузен» пропустил место в Лиге чемпионов в последний день бундеслиги и проиграл финал Кубка Германии «Баварии» в прошлом месяце.

«Жаль, что мы не смогли сделать этот последний шаг», - сказал в ответ Ларс Бендер. «Мы отдали все».

17 августа Интер сыграет с донецким «Шахтером» или «Базелем» в полуфинале. Во вторник украинский и швейцарский клубы сыграют четвертьфинал.

комментариев

Добавить комментарий