Немецкие чиновники здравоохранения блокируют планы футбольных клубов для фанатов

  • 13-11-2020
  • комментариев

Представители органов здравоохранения Германии заблокировали планы профессиональных футбольных клубов разрешить болельщикам участвовать в играх Бундеслиги, когда в сентябре начнется новый сезон.

«Тысячи болельщиков на стадионах - это не соответствует нынешней ситуации с инфекциями. Теперь речь идет о том, чтобы не брать на себя ненужных рисков », - заявил в понедельник министр здравоохранения страны Йенс Спан в Twitter о пандемии коронавируса.

36 клубов в двух высших дивизионах Германии планировали иметь ограниченное количество социально дистанцированных и сидячих болельщиков на играх, и на прошлой неделе представили предложение, которое включало запрет на выездных болельщиков, ограничения на постоянные зоны на стадионах и запрет на продажу алкоголь. Они предложили персонализированные билеты, чтобы помочь с отслеживанием контактов, хотя эти планы подверглись критике со стороны фанатов.

«Концепция лиги хороша в теории, - сказал Спан. «Но решающим является то, что происходит каждый день на практике».

В последующем твите Спан добавил: «Мы чувствуем, что должны сохранять бдительность. Наличие зрителей на трибунах было бы неправильным сигналом в нынешней ситуации ».

16 министров здравоохранения Германии встретились в понедельник и согласились с тем, что присутствие болельщиков на стадионах во время игр лиги не является приоритетом.

В Германии зарегистрировано 217 835 случаев заражения коронавирусом, и относительно низкое число смертей - 9 203 человека по сравнению с соседними Францией, Испанией и Италией, но есть некоторая обеспокоенность по поводу недавнего увеличения ежедневного количества новых случаев заражения.

На прошлой неделе в Германии зафиксировано самое высокое за три месяца ежедневное число новых инфекций. Национальный центр по контролю за заболеваниями, Институт Роберта Коха, сообщил, что в прошлую среду было зарегистрировано 1045 случаев - впервые с 7 мая, когда за день было зарегистрировано более 1000 случаев.

Сенатор здравоохранения Берлина Дилек Калайчи заявил в понедельник, что министры пришли к единодушной позиции, согласно которой стадионы должны оставаться закрытыми для болельщиков из-за текущей ситуации с пандемией.

«Что касается политики в области здравоохранения, мы в настоящее время не поддерживаем открытие стадионов как минимум до 31 октября. Затем вы можете снова обсудить ситуацию », - сказал Калайчи.

Губернатор Баварии Маркус Сёдер был одним из тех, кто наиболее активно поддерживал возобновление Бундеслиги без болельщиков после двухмесячного перерыва в прошлом сезоне, но он сказал, что разрешение болельщикам посещать игры, когда новый сезон начнется 18 сентября, будет неверным сигналом. .

«Это станет разрушительным сигналом для общественности, как с точки зрения того, что это значит для медицинских возможностей, так и в отношении культурных мероприятий», - сказал Сёдер.

комментариев

Добавить комментарий