Легенды и анекдоты о Городе жемчуга - Хайдарабаде

  • 02-01-2021
  • комментариев

Иногда поражается, что многочисленные влияния Хайдарабада были объединены в относительно короткую историю, насчитывающую немногим более четырехсот лет. Но это были столетия великих перемен и движений, которые видели отливы и отливы династий, осады Великих Моголов, приход европейских колонизаторов и т. Д. отчетливо, как это было очаровательно. За эти столетия город формировался, консолидировался и видоизменялся настолько быстро, насколько это было необходимо. Естественно, эти годы дают нам множество историй, и Нарендар Лютер, который ведет хронику истории и культуры Хайдарабада вот уже почти пять десятилетий, - именно тот человек, который рассказывает обо всем.

Несмотря на вымышленное слово-портфель (легенды = легенды + анекдоты), утяжеляющее название этой книги, это повествование столь же беззаботно, как и сам город. Легенды и анекдоты рассказываются кратко и живо, каждая занимает от двух до шести страниц, перемежается изображениями, иллюстрациями и случайной таблицей. Таким образом, мы видим истории, которые скрываются за названиями местностей, забавные, а иногда и шокирующие рассказы о ярких людях, прекрасных хавели и, да, лошадях.

Интересно, что Лютер развенчивает миф Кульчи. Легенда гласит, что «Асаф Джа» Мир Камаруддин однажды наткнулся на отшельника по имени Шах Инайят в джунглях. Святой преподнес ему испеченный хлеб, из которого служитель съел семь кусков, на которых провидец, как предполагается, предсказал династическое правление семи поколений. Круг в середине флага Низама обычно считается данью испеченному хлебу; но нет, говорит Лютер, он представляет луну. Более подходит, но как скучно.

В содержании и написании этих анекдотов есть ощущение «чандамамы». И дизайн тоже выглядит таким же, с его квадратными размерами и блочной компоновкой - впечатление, которое нарушает только тяжелый жесткий переплет, который дает вашим запястьям хорошую тренировку. Что действительно привлекает в этой книге, так это то, что она отражает суть Хайдарабада, и вы действительно не можете сказать более справедливого, чем это.

комментариев

Добавить комментарий