Путешествие проходит через один из самых потрясающих пейзажей на планете.

  • 19-07-2021
  • комментариев

В октябре 2016 года проживающий в Сингапуре Шиваджи Дас (он является управляющим директором Frost & Sullivan в Азиатско-Тихоокеанском регионе) и его жена Иоланда Ю, которую ласково называли Лобо, преодолели их боязнь грязных туалетов, которыми славится Китай, направились в отдаленные части Сычуани, на его Дикий Запад, где равнины провинции сливаются с Цинхай-Тибетским плато, а тибетская и ханьская культуры пересекаются.

Погруженная в путешествие пара начала свое путешествие в Чэнду, направляясь в Кандин. Этот красивый город известен во всем Китае благодаря «Песне о любви Кангдин» и чрезвычайно популярен среди местных туристов.

Из Кандинга они направились в Тагонг, где встретили тибетских кочевников, а затем Литанг («Мировой мир»). Самый высокий город ') на юге до Даочэна, где находится заповедник Ядин (названный местным правительством как Шангри-Ла). Отсюда они вернулись на север, миновав Чэнду по пути в Сертар и Ларунг. В Ларунге находится Ларунг Гар - крупнейший монастырь в мире - и, возможно, незаконное поселение.

Путешествие закончилось в Данбе, долине красивых женщин и высоких башен. Маршрут, возможно, можно было бы назвать «туристическим», если бы он не был воодушевлен острыми наблюдениями и чутким взглядом Даса на людей и места, с которыми он сталкивается. Вот тихий юмористический взгляд на Кангдин: «Город любви, естественно, был городом младенцев. Вскоре я понял, что больше нигде в Китае - стране с исключительно низким уровнем рождаемости - я не видел такого увеличения числа младенцев.

Горная погода дала этим малышам выпуклые красные щеки, совсем как у огромного красного редиса, выставленного в придорожных киосках в Кангдин ».

Путешествие проходит по одному из самых потрясающих пейзажей на планете, и несколько фотографий в книге подтверждают это. Вот прозрачное окно в очаровательное место, мягко приправленное историей. Кривый и проницательный рассказ Даса о путешествии по региону, который «не совсем Тибет», показывает, что вещи никогда не бывают черно-белыми. Стиль остается разговорчивым и доступным, что делает книгу приятной для чтения.

"Другая" Шангри-Ла, автор - Шиваджи Дас, издатель Конарк, 299 рупий

комментариев

Добавить комментарий